mothers day quotes in hindi

हेलो दोस्तों आपका हमारे हिंदी ब्लॉग पर स्वागत है दोस्तों आज मैं आपको माँ शायरी – Maa Shayari in Hindi, Mothers Day Shayari in Hindi देने वाला हूं यह शायरी आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी क्योंकि मैंने आपको शायरी के साथ साथ mother shayari images प्रोवाइड की है अगर आपको mother shayari wallpaper अच्छे लगते हैं तो आप शायरी वाली फोटो को डाउनलोड कर सकते हैं

दोस्तों हमने आपको इस पोस्ट में 70+ Maa Shayari in Hindi मैं आपको प्रोवाइड की है आपको जो भी शायरी अच्छी लगती है आप उसको कॉपी करके व्हाट्सएप पर फेसबुक पर शेयर कर सकते हैं और अगर आपको हमारी maa shayari images अच्छी लगती है तो आप उसको भी डाउनलोड कर सकते हैं.

Maa Shayari in Hindi, Mothers Day Shayari in Hindi 2020

दोस्तों हमने आपको नीचे मां के ऊपर  अच्छी-अच्छी शायरियां लिखी है अगर आप एक अच्छी शायरियां की तलाश में है तो आपको इस पोस्ट में आपकी मनपसंद शायरियां आपको मिल जाएगी.

Maa ShayariMaa Shayari

किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं निकलता ,
घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता.
Kisi bhi Mushkil Ka ab Kisi Ko HAL nahin nikalta tha
Yadav Ghar Se Koi Maa ke pair ChhuKar nahi nikalta…!

Maa Shayari in Hindi

हालात बुरे थे मगर हमें अमीर बना के रखती थी
हम गरीब थे यह बात बस हमारी मां है जानती थी.
Halat bure the Magar Hamen Amir banaa ke rakhti thi
Ham,Garib the yah Baat bus Hamari maa he Janti thi….!

Mothers Day Shayari in Hindi

Mothers Day Shayari in Hindi
उसके होठों पर कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक मां है जो कभी खफा नहीं होती.
Uske Hothon per Kabhi baddua Nahin Hoti
bus ek Maa Hai Jo Kabhi Khafa Nahin Hoti…!

Maa Ke Liye Shayari hindi

Maa Ke Liye Shayari hindi
सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है
ए मेरी मां की दुआओं का असर लगता है
Sakht Rahon Me Bhi Aasan Safar lagta ha,
Ye Meri Maa Ki duaon Ka Asar Hai…!

Top Maa Shayari in Hindi

Top Maa Shayari in Hindi
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
मां दुआ करते हुए ख्वाब में आ जाती हैं.
Jab Bhi Kashti Mere Seelaab Me Aa jaati ha,
Maa Duaa Karte Hue Khawaab me Me a Jaati Hai…!

Best Maa Shayari in Hindi

Best Maa Shayari in Hindi
हम खुशियों में मां को भले भूल जाए
जब मुसीबत आए तो याद आती है मां.
Ham Khushiyon Me Maa ko Bhale Bhul Jaaye,
Jab musibat Aaye To Yad aati hai Maa…!
किसी को घर मिला या किसी के हिस्से में दुकान आई
मैं घर में सबसे छोटा था और मेरे हिस्से में मेरी मां आई.
Kisi ko ghar Mila Yaa kisi ke Hisse mein dukaan Aai,
Main Ghar Mein sabse Chhota tha
aur Mere Hisse mein meri maa Aai…I

Heart Touching Maa Shayari

Heart Touching Maa Shayari
मांग लूं यह मन्नत कि फिर यही जहां मिले
फिर यही गोद मिले और फिर यही मां मिले.
Mang lu ye Mannat ki FIR Yahi Jahan mile
FIR Yahi Godh Mile aur FIR Yahi Maa mile…!

Maa Shayari 2 line

Maa Shayari 2 line
फुल में जिस तरह खुशबू अच्छी लगती है,
मुझको उस तरह मेरी माँ अच्छी लगती है,
अल्लाह सलामत और खुश रखे मेरी मां को,
सारी दुआओं में मुझे यह दुआ अच्छी लगती है।
Phool Mein Jis Tarah Khushbu acchi Lagti Hai,
Mujhko Is Tarah Meri Man acchi Lagti Hai
Allah Salamat aur Khush Rakhe Meri Maa Ko,
saari duaaon Mein Mujhe yah Dua acchi Lagti Hai….!
Maa Shayari pic
Maa Shayari pic
हालातों के आग जब साथ,
न जुबाँ होती है,
पहचान लेती है,
ख़ामोशी में हर दर्द,
वो सिर्फ “माँ” होती हैं।
Halato ke Aage Jab tha
na Zubaan hoti hai
Pehchan Leti Hai
Khamosh Mein Har Dard
Mein Sirf Maa hoti hai…!

Hindi Shayari for Mother’s Day 2020
Hindi Shayari for Mother's Day 2020
वो जमीं मेरा वो ही आसमान है,
वो खुदा मेरा वो ही भगवान है,
क्यों मैं जाऊं उसे कही छोड़ के,
माँ के कदमों में सारा जहान हैं।
Vo Jameen Mera Wahi Aasmaan Hai,
vo Khuda Mera vahHi Bhagwan Hai,
Kyo M Jaau use Kahin Chhod Ke,
Maa ke kadmon Mein Sara Jahan Hai…!
Maa Emotional Shayari in Hindi
मेरी दुनिया में जो इतनी शोहरत है,
मेरी मां की बदौलत है।
Meri Duniya Mein Jo Itni Sohrat Hai,
Ye Meri Maa Ki badolat Hai….!
Maa Shayari with Image
Maa Shayari with Image
पूछता है जब कोई मुझसे की,
दुनिया में मोहब्बत अब,
बची है कहाँ,
मुस्कुरा देता हूँ मैं,
और याद आ जाती है “माँ”।
Puchta Hai Jab Koi Mujhse Ki
Duniya Mein Mohabbat Ab
Bachii He kaha
Muskura deta hun Me
aur Yad a jaati Maa….!

Mothers Day Wishes In Hindi

Mothers day Shayari Hindi
आँख खोलूं तो चेहरा मेरी माँ का हो,
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो,
मैं मर भी जाऊं तो कोई गम नहीं लेकिन,
पर कफन मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो।
Aaankh Kholu to Chehra Meri Maa Ka Ho,
Aankh band ho to Sapna Meri Maa Ka Ho,
Main Agar Mar bhi jaau to Koi Gam Nahin lekin,
per Kafan Mile To Dupatta Meri Maa Ka Ho….!
Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari
उसके होठों पर कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती..
Uske Hothon per Kabhi baddua Nahin Hoti,
bus ek Maa Hai Jo Kabhi Khafa Nahin Hoti….!
Maa Shayari Status
Maa Shayari Status
माँ से रिश्ता ऐसा बनाया जाए,
जिसको निगाहों में बिठाया जाए,
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसे कि,
वो अगर उदास हो तो हमसे भी,
मुस्कुराया ना जाए।
Maa Se Rishta Aisa Banaya Jaaye,
Jisko Nigahon Mein Bithaaya Jaaye,
 Rahe uska Mera Rishta Kuchh Aisa Ki,
vo Agar Udas Ho To Ham Se Bhi
muskuraya Na Jaaye…!
New Mothers day shayari
New Mothers day shayari
माँ ना होती तो वफा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी अदा कौन करेगा,
रब हर एक मां को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा।
Maa Na Hoti to Wafa Kaun Karega,
Mamta Ka Haq Ada Kaun Karega,
Rab Har EK maa ko Salamat Rakhna,
Warna Hamare Liye Dua Kaun Karega….!
Sher o Shayari Maa
Sher o Shayari Maa
हजारो फूल चाहिए,
एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए,
एक आरती सजाने के लिए,
पर मां अकेली ही काफी है,
बच्चों की जिंदगी को स्वर्ग बनाने के लिए।
Hajaron ful chahie
Ek Mala banane ke liye
hajaron Deepak chahie
Ek Arthi sajane ke liye
per man Akela hi Kafi hai
bacchon ki Jindagi ko Swarg banane ke liye……!
Maa Shayari Status in Hindi
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं,
जहान में जिसका अंत नहीं उसे मां कहते हैं।
Upar Jiska ant Nahin use Aasman Kahate Hain,
Jahaan Mein Jiska ant Nahin usse Maa Kahate Hain…!
Maa Shayari in Hindi
मैं अपने छोटे मुख से,
कैसे करूं तेरा गुणगान,
मां तेरी ममता के आगे,
फीका सा लगता है भगवान।
Main Apne Chhote Mukh Se
Kaise Karu tera gungan,
maa Teri Mamta Ke Aage
fikka Sa Lagta Hai Bhagwan….!
Maa Shayari SMS
Maa Shayari SMS
मां की एक दुआ जिंदगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुझको हंसा देगी,
कभी भूलकर भी मां को ना रुलाना,
तुम्हारी एक गलती पूरा अरसा हिला देगी।
Maa Ki Ek Dua Jindagi banaa Degi,
Khud Rogi Magar Tujhko hasa Degi,
Kabhi Bhul Kar Bhi Maa Ko Naa Rulana,
Tumhari Ek Galti pura Puri Duniya Hila degi
Maa Shayari 2020
Maa Shayari 2020
मांग लूं यह मन्नत की,
फिर वही जहान मिले,
फिर वही गोद,
और फिर वही मां मिले।
Mang lu ye Mannat ki
FIR Vahi Jahan Mile
FIR Vahi Godh Mile
aur FIR wahi Maa mile….!
2 Lines Maa Shayari
मेरी चाहत का जो जहान है,
वो मेरी माँ है,
मेरी जमीन का जो आसमान है,
वो मेरी माँ है,
मेरा सब कुछ जिसके नाम है,
वो मेरी माँ है,
हंसी मेरी जिसके वजूद से है,
वो मेरी माँ है।
Meri Chahat ka jo Jahan Hai vo Meri Maa Hai,
Meri Jamin Ka Jo Aasman Hai vo Meri Maa hai,
mera sab Kuchh Jiske Naam Hai vo Meri Maa Hai,
Hansi Meri jiske vajud Se Hai vo Meri Maa hai….!
Shayari for Maa in Hindi
Shayari for Maa in Hindi
दास्तान मेरे लाड प्यार की बस,
एक हस्ती के इर्द-गिर्द घूमती है,
प्यार जन्नत से इसलिए है मुझे,
क्योंकि यह भी मेरी मां के कदम चूमती है।
Dastan Mere Laad Pyar Ki bus
ek Hasti ke dard Gidard ghumti Hai,
Pyar Jannat se isliye hai mujhe,
Kyunki yah Din Meri Man ke Kadam chumti hai….!

Mothers Day Status In Hindi

Maa Shayari in English words
हर रिश्ते में मिलावट देखी,
कच्चे रंगो की सजावट देखी,
लेकिन सालों साल देखा है मां को,
उसके चेहरे पर ना कभी थकावट देखी,
ना ममता में कभी मिलावट देखी।
Har Rishte Me silavat Dekhi ,
 kacche rango ki sajavat Dekhi,
lekin Saalo Sal Dekha Hai Maa Ko,
 Uske Chehre per Na Kabhi Thakaavat dekhni,
Na Mamta Ke Kabhi milavat Dekhei…..!
Best Shayari on Maa in Hindi
Best Shayari on Maa in Hindi
तेरे पैरों के नीचे है जन्नत मेरी,
उम्र भर सर पर साया तेरा चाहिए,
प्यारी मां मुझको तेरी दुआ चाहिए,
तेरे आंचल की ठंडी हवा चाहिए।
Tere Pairon Ke Niche Hai Jannat Meri,
Umar Bhar Sar par Saya Tera chahiye,
Pyari Maa Mujhko Teri Dua Chahiye,
 Tere Anchal ki Thandi Hawa chahie…..!
Maa Ka Rishta Shayari
मैं करता रहा सैर जन्नत में रात भर,
सुबह आंख खुली तो देखा सर माँ के कदमों में था।
Mai Karta Raha Ser Jannat me raat bhar,
Subah Ankh Khuli to Dekha Sar Maa ke kadmon Mein Tha….!
mothers day quotes in hindi
Maa Shayari faraz
राम लिखा रहमान लिखा,
गीता और कुरान लिखा,
जब बात हुई पूरी दुनिया को,
एक लफ्ज़ में लिखने की,
तब मैंने “माँ” का नाम लिखा।
Ram likha Rehman likha,
Geeta aur Kuran likha,
Jab baat hui Puri Duniya Ko
Ek lafz me likhane ki,
 tab mene Maa Ka Naam Likha……!
Maa ki Yaad Shayari
Maa ki Yaad Shayari
उसके रहते जीवन में,
कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे,
पर मां का प्यार,
कभी कम नहीं होता।
Uske Rahte Jivan Mein
Koi Gam Nahin Hota,
 Duniya Sath De yaa Na De,
per Maa Ka Pyar Kabhi Kam Nahin Hota…..!
Maa Shayari by Gulzar
माँ सर पर जो हाथ फेरे तो,
हिम्मत मिल जाए,
मां एक बार मुस्कुरा दे तो,
जन्नत मिल जाए।
Maa Sar par Jo Hath Fere To,
Himmat mil jaaye
Maa Ek Baar Muskura de to,
 Jannat mil jaaye….!
Maa Ki Mamta Shayari
Maa Ki Mamta Shayari
Maa Ki ajmat Se Accha Naam Kya Hoga,
Maa Ki khidmat Se Achcha kam Kya Hoga,
Khuda Ne Rakh De Ho Jiske kadmon Mein Jannat ,
Socho Uske sar ka Mukam kya…..!
Maa ki Yaad me kuch line
प्यार करना कोई तुमसे सीखे,
दुलार करना कोई तुमसे सीखे,
तुम हो ममता की मूरत,
दिल में बिठाई है मैंने यह सूरत,
मेरे दिल का बस यही है कहना,
ओ मां तुम बस ऐसी ही रहना।
Pyar karna koi tumse Sikhe,
 dulaar karna koi tumse Sikhe,
Tum To Mamta Ki Murat ,
Dil Me Bithaai hai main hai mene yah Surat,
 Mere Dil Ka bus yahi hai Kehna ,
Oo Maaa Tum Bas Aise hee Rehnaa…..!
Maa ki Dard Bhari Shayari
Maa ki Dard Bhari Shayari
मंजिल दूर और सफर बहुत है,
छोटी सी जिंदगी की फिक्र बहुत है,
मार डालती है दुनिया कब कि हमें,
लेकिन “माँ” की दुआओं में असर बहुत है।
Manjil Dur aur Safar bahut hai ,
Chhoti Si Jindagi Ki Fikar bahut ha,
Maar dalte Hai Duniya kab Ki Hame,
 lekin maa ki duaon mein Asar bahut hai…..!
Mother Maa Shayari in Hindi
माँ सूरज की पहली किरण हो तुम,
कड़ी धूप में घनी छांव हो तुम,
ममता की जीवित मूरत हो तुम,
आंखों से झलकाती प्यार हो तुम,
जग में सबसे प्यारी हो तुम,
प्यार का बहता सागर हो तुम।
Maa Suraj ki pehli Kiran Ho Tum,
Kadi Dhoop Mein Ganhi Chaaah ho tum,
Mamta ki Jivit Murat Ho Tum,
Aankhon Se jhalakta Pyar Ho Tum,
Jag Me Sabse Pyari Ho Tum,
Pyar Ka Behtaa Sagar Ho Tum…..!
Maa Shayari in Hindi, Mothers Day Shayari in Hindi
Maa Shayari in Hindi, Mothers Day Shayari in Hindi
उस इंसान से दोस्ती मत करो जो अपनी मां से ऊंची आवाज में बात करता है,
क्योंकि जो अपनी माँ की इज्जत नहीं कर सकता
वह आपकी इज्जत कभी नहीं करेगा।
Uss Insan se dosti mat karo Jo apni Maa Se Uchi awaaz me baat karta hai,
Kyunki Jo apni Man Ki Ijjat nahin kar sakta hai,
vo aapke Ijjat Kabhi Nahin Karega….!
Mothers Day Shayari in Hindi
किसी भी मुश्किल का अब,
किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई,
मां के पैर छूकर नहीं निकलता।
Kisi bhi Mushkil Ka ab
Kisi Ko HAL Nahin Milta,
Shayad ab Ghar Se Koi
Maa ke par chhukar Nahin nikalta…..!

mothers day quotes in hindi

Maa Shayari in Hindi
माँ तेरी याद सताती है, मेरे पास आ जाओ,
थक गया हूं, मुझे अपने आंचल में सुलाओ,
उंगलियां अपनी फेर कर बालों में मेरे,
एक बार फिर से बचपन की लोरियां सुनाओ।
Maa Teri Yad Satati Hai Mere Pass a jao,
thak Gaya Hun Mujhe Apne Aanchal Mein sulaao,
 ungaliyan Apni Fer kar baalo Me Mere,
 Ek Bar fir se bachpan ki loriya sunao…..!
Top Best Maa Shayari in Hindi
Top Best Maa Shayari in Hindi
मां के बिना जिंदगी वीरान होती है,
तनहा सफर में राह सुनसान होती है,
जिंदगी में मां का होना जरूरी है,
मां की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती है।
Maa Ke Bina Jindagi biran Hoti Hai,
Tanha Safar Mein Rah sunsan Hoti Hai,
Jindagi Mein Maa Ka Hona jaruri hai,
maa ki duaon Se Hi Har Mushkil Aasan hoti hai…..!
Maa Shayari in Hindi 2020
Maa Shayari in Hindi 2020
रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ।।
Rooh Ke rishto ki Ye Gehrahia To Dekhie
 chot Lagti Hai Hamen Aur chillati Ha Maa,
Hum Khusio Me Maa Ko Bhale Bhul Jaye,
Jab Musibt aa Jaaye To Yad Aati Maa……!
Mother Maa Shayari in Hindi
सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते..
Sab kuch Mil Jata Hai Duniya Mein Magar,
Yad Rakhna ki bus maa Baap Nahin Milte
 Murjaa kar Jo Gir Gaye ek bar daali se,
yah Aise Phool Hai Jo FIR Nahin Khilte…..!
Mom Shayari In Hindi
Mom Shayari In Hindi
मेरी खातिर तेरा रोटी पकाना याद आता है,
अपने हाथो को चूल्हे में जलाना याद आता है।
वो डांट-डांट कर खाना खिलाना याद आता है,
मेरे वास्ते तेरा पैसा बचाना याद आता है।
Meri Khatir Tera Roti Pakaana Yad aata hai,
 aapane Hathon ko chuLe me Jalana Yad aata hai,
vo daat daat kar khana khilana Yad aata hai,
mere Vaste Tera Paisa bachana Yad Aata Hai……!
Maa Shayari Images in Hindi
ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से न देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं,
तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं,
मगर मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं।
Thokar Na Mar Mujhe Pathar Nahin Hun Main
hairat Se Na Dekh mujhe manjur nahin Hun Main
Teri najron mein meri Kadar Kuchh Bhi Nahin
Magar Meri Man Se poochh Uske liye kya Nah ho me….!
Mother Shayari Image download
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है,
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है,
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है।
Hamare kuch Gunaho ki Saja Bhi Saath Chalti Hai,
Ham ab Tanha Nahin Chalte Dava bhi Sath Chalti Hai ,
Abhi Jinda Hai Maa Meri mujhe kuchh bhi nahin Hoga ,
Main Jab Ghar Se nikalta hun Dua bhi Sath Chalti Hai……!
Maa Hindi Shayari
Maa Hindi Shayari
माँ पहले आँसू आते थे,
तो तुम याद आती थी,
आज तू याद आती हो,
और आँसू निकल जाते हैं।
Maa pahle Aansu Aate the,
to Tum Yad Aati Thi,
aaj to Yad aati ho ,
aur Aansu nikal…..!
Maa Related Shayari hindi mein
प्यार करना कोई तुम से सीखे,
दुलार करना कोई तुम से सीखे,
तुम हो ममता की मूरत,
दिल में बिठाई है हमने यही सूरत,
मेरे दिल का बस यही है कहना,
ओ माँ तुम बस ऐसी ही रहना।
Pyar karna koi tumse Sikhe
dular karna koi tumse Sikhe
Tum To Mamta Ki Murat
Dil Mein Baithi Hai Humne Yahan Surat
Mere Dil Ka bus yahi hai Kehna
Ho man Tum bas aise hi Rahana……!
Top Mothers Day Shayari in Hindi font
दिन की रौशनी ख्वाबो को बनाने मे गुजर गयी,
रात की नींद बच्चे को सुलाने मे गुजर गयी,
जिस घर मे तेरे नाम की तख्ती भी नहीं है,
सारी उम्र उस घर को बनाने मे गुजर गयी।
Din Ki Roshni Khwabon ko Banane Mein Gujar Gai,
Raat Ki Nind bacchon ko sulane Mein Gujar Gai,
Jis Ghar Mein Tere Naam Ki takhti Bhi Nahin Ha,
Sari Umra use ghar ko Banane Mein Gujar Gaye….!
Maa ke liye Mothers day shayari
Maa ke liye Mothers day shayari
माँ तो जन्नत का एक फूल है,
प्यार करना ही उसका उसूल है,
दुनिया की मोहब्बत फ़िज़ूल है,
माँ की हर दुआ कबूल है,
माँ को नाराज करना इन्सान तेरी भूल है,
माँ के क़दमों की मिटटी जन्नत की धूल है।
Maa to Jannat ka Ek Phool Hai
Pyar karna hai uska asool Hai
Duniya Ki Mohabbat Fijul Hai,
Maa Ki Har Dua Qabool hai
maa ko naraj karna Insan Tere Bhul hai
maa ke kadmo Ki Mitti Jannat Ki Dhun hai….!
माँ के लिए शायरी
उसके आँचल में ही मेरी हिफाजत होती हैं,
मैं कामयाब हो जाऊ हर पल खुदा से उसकी ये मेहनत होती हैं
दुनिया की हर ख़ुशी उसके बिन अधूरी है,
सच ही कहा है खुदा ने के “माँ के कदमो में जन्नत होती हैं
mothers day quotes in hindi
माँ शायरी - maa shayari
हर पल जो होंसला बढ़ाये वो है माँ
हर पल जो प्यार बरसाए है वो है माँ
हर लम्हा अपने बच्चो की फ़िक्र करती
इस दुनिया में सबसे प्यारी हस्ती वो है माँ
Har Pal Jo Hosla badaaye vo hai maa,
Har Pal Jo Pyar barsaye Hai vo ha maa,
 Har Lamha Apne bacchon ki fikra Karti Hai
Is Duniya Mein Sabse Pyari hasti ha vo maa……!
माँ शायरी
माँ ओ मेरी माँ, आज भी मेरी आँखों में आँसू आ जाते हैं,
जब तेरी आँचल के छाओं में गुज़रे दिन याद आते हैं,
काश मैं आज तेरी गोदी में कुछ पल के लिए सो पाता,
मेरे बचपन के तेरे साथ बीते वो सारे लम्हे याद आते हैं..
माँ शायरी
माँ शायरी - maa shayari
रब ने माँ को ये अज़मत-ए-कमाल दी
उसकी दुआओं पर, आयी हर बला ताल दी
क़ुरान ने माँ के प्यार की कुछ यूँ मिसाल दी
के जन्नत उठा कर माँ के क़दमों में डाल दी..
माँ शायरी
मेरी माँ को नींद से जगा दे कोई
नही तो मुझको ही सुला दे कोई
मुझको बिस्तर की आदत नहीं
अपनी गोदी में सुला दे कोई
शायद जाग जाए माँ मेरी रोना सुनकर
मुझे बेवजह रुला दे कोई
मैने कई दिनों से कुछ नहीं खाया
मुझे मोहब्बत से खिला दे कोई
मुझे ख़्वाइश नहीं मिले कुछ दुनिया से
मुझे सिर्फ मेरी माँ से मिला दे कोई
माँ शायरी
हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है,
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!
mothers day quotes in hindi
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी, मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
माँ शायरी
माँ शायरी
जिँदगी‬ की पहली ‪Teacher ‎माँ‬,
जिँदगी की पहली ‪Friend माँ,
‪Jindagi‬ भी माँ ‎क्योँकि‬,
‎Zindagi‬ देने वाली भी माँ.
Jindagi Ki Pahli teacher Maa,
Jindagi Ki pahle friend Maa,
Jindagi Bhi Maa Kyoki,
Jindagi Dene Wali Bhi Maa….!
माँ शायरी
कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती…
माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते,
खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती.

Heart touching story of mother in Hindi

दोस्तों आज मैं आपको एक कहानी सुनाना चाहता हूं यह कहानी एक माह के बारे में है तो इस कहानी को आप ध्यान से एक बार पूरा जरूर पढ़ें एक बार की बात है एक बहुत ही प्यारा सा मासूम सा एक बच्चा था बच्चा सिर्फ 2 महीने का था कि अचानक उसके पापा क्यों मृत्यु हो जाती है वह बच्चा अपनी मां के पास आता था उस बच्चे की मां की एक आंख नहीं थी जिस वजह से वह अच्छी नहीं दिखती थी जब बच्चा छोटा था तो वह अपनी मां से बहुत ज्यादा प्यार करता था जैसे-जैसे बच्चा बड़ा होता गया तो उसको लगने लग गया कि उसकी मां की शक्ल अच्छी नहीं है

उसकी मां अच्छी नहीं दिखती है इस बात पर उसके बेटे को शर्म आने लगी हाई स्कूल में अपनी मम्मी को लेकर नहीं जाता था क्योंकि उसको लगता था कि अगर वह अपनी मम्मी को स्कूल में लेकर गया तो उसके दोस्तों के सामने उसकी बेज्जती हो जाएगी क्योंकि उसकी मां अच्छी नहीं दिखती थी

उसकी मां अपने बेटे की इन बातों और सोच को लेकर बहुत दुखी हो जाती थी मगर उसकी मां अपने बेटे को किसी चीज की कमी नहीं होने देती थी वक्त गुजरने के साथ साथ जैसे-जैसे उसका बेटा बड़ा होता गया वैसे ही उसने अपनी मां का मजाक उड़ाना शुरू कर दिया और वह अपनी मां को उसकी बुरी शक्ल की वजह से बातें भी सुनाया करता था .

उसकी मां यह सब बातें बर्दाश्त करती रही और मन ही मन रोती रहती थी एक दिन उसका बेटा बड़ा हो गया और उसकी शादी हो गई और उसकी वाइफ ने भी कहना शुरू कर दिया था कि तुम्हारी मां की एक आंख नहीं है और उनकी शक्ल अच्छी भी नहीं है वह हर रोज अपने शोहर को यही बात करती थी तो 1 दिन उसके बेटे ने अपनी मां को घर से बाहर निकाल दिया.

अब उसकी मां कहीं और रह रही थी और वह बहुत मुश्किल से अकेले जिंदगी गुजार रही थी क्योंकि वह बहुत बूढ़ी हो चुकी थी.जैसे-जैसे वक्त गुजरता गया तो उस नौजवान का जन्मदिन आ गया और उसकी मां अपने बेटे का जन्मदिन नहीं भुली थी

उसकी मां को अपने बेटे का जन्मदिन याद था तो उसकी मां एक रात को अपने साथ एक खत और फूल लेकर अपने बेटे के घर की तरफ चल पड़ी. बेटे के घर पहुंच कर उसकी मां ने दरवाजा खटखटाया और उसका बेटा बाहर आया तो उसकी मां ने उसको फूल और वह खाकर और जन्मदिन की मुबारक देकर वापिस चल पड़ी

उसके बेटे ने अंदर जाकर वह फूल रखा और खुद को खोला और पढ़ने लगा इस खत में यह लिखा था कि.. बेटा मैं जानती हूं कि मेरी एक आंख नहीं है मैं शक्ल से बुरी दिखती हूं मगर बेटा मैं तुमको एक बात बता रही हूं जो मैंने तुम्हें कभी नहीं बताई थी जब तुम 6 महीने के थे तो तब तुम अपने बिस्तर से नीचे गिर गए थे और नीचे कुछ खिलौने पड़े हुए थे

उन खिलौनों में से एक खिलौना तुम्हारी आंख पर लगा तो मैं तुमको उसी वक्त फौरन हॉस्पिटल ले गई तो वहां डॉक्टर ने बताया कि आपके बेटे की एक आंख खराब हो गई और डॉक्टर ने बोला कि इसका सिर्फ एक ही उपाय है अगर कोई अपनी आंख इसको दे दे मैंने बिना समय खराब किए डॉक्टर को बोला कि मेरी एक आंख निकाल कर मेरे बेटे को दे दो .

तो उस दिन मेरी एक आंख निकाल कर तुम्हें दे दी थी उस दिन से मेरी एक आंख नहीं है और मेरी शक्ल भी अच्छी नहीं लगती है मैं बहुत बुरी दिखती हूं मैंने तुम पर कोई एहसान नहीं किया है मगर मैं तुमसे एक बात जरुर कहना चाहूंगी के बेटा मां बदसूरत जरूर हो सकती है लेकिन कभी बुरी नहीं हो सकती दोस्तों अपनी मां को कभी दुख मत देना अपनी मां को हमेशा सबसे आगे रखना क्योंकि जो मां होती है वही अपने बेटे के लिए इतना सोच सकती है क्योंकि मां के लिए उसका बेटा या बेटी ही सब कुछ होती है उसने अपनी मां का हमेशा सम्मान करें मां को हमेशा खुशियां दे.

My Last Word

हमने आपको इस पोस्ट में माँ शायरी – Maa Shayari in Hindi, Mothers Day Shayari in Hindi – (Best 2020) के बारे में बताया है और हमने आपको अंत में मां के ऊपर एक Heart touching story of mother in Hindi के बारे में बताया है  मैं आशा करता हूं कि आपको यह स्टोरी अच्छी लगी होगी. अगर आपको हमारी यह Maa shayari And mothers day quotes in hindi अच्छी लगी हो तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ रिश्तेदारों के साथ जरूर शेयर करें और अगर आपको इसी तरह की अच्छी-अच्छी शायरियां पढ़ना पसंद है तो आप हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर सकते हैं  ताकि हमारी आने वाली लेटेस्ट पोस्ट आपको सबसे पहले मिल सके.